百叶窗   法律频道   郑州分类信息
河南律师法律咨询网
设为首页
加入收藏
关于我们
首页 | 律师考证 | 律师咨询 | 法律合同快捷咨询
首页 > 法律合同
 
上海嘉定区合同纠葛讼师国法研究
作者: 发布时间:2020-03-27 18:59:24 来源:本站

  凯凯律所是中国法学会团体会员,是上海股权托管交易中心(以下简称“上股交”)的专业会员)、推荐机构、券商以及金融机构形成战略合作关系,可以为企业融资以及助力资本市场提供全方位服务。律所法律服务电话:

  《中华人民共和国合同法》第九十四条:因不可抗力致使不能实现合同目的,当事人可以解除合同。

  最高人民法院关于适用《中华人民共和国合同法》若干问题的解释(二)第二十六条:合同成立以后客观情况发生了当事人在订立合同时无法预见的、非不可抗力造成的不属于商业风险的重大变化□□□,继续履行合同对于一方当事人明显不公平或者不能实现合同目的,当事人请求人民法院变更或者解除合同的,人民法院应当根据公平原则,并结合案件的实际情况确定是否变更或者解除。

  确因***影响或政府及有关部门为防控***而采取相应措施导致合同根本不能履行的□□□,***或***防控措施构成对合同履行的实质障碍□□□□,属于不可抗力免责事由。

  如不可抗力并不导致合同目的落空□□□,合同可以继续履行,应鼓励合同继续履行□□,当事人以***因素主张合同解除的,一般对此不予支持。此次***突发,诸多合同出现无法履行或延迟履行的情形□□□□,合同当事人应本着互谅互让的态度及时沟通协商,积极采取相应的化解或替代措施,以避免不必要的纠纷。

  《中华人民共和国合同法》第一百一十七条:因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。

  《中华人民共和国合同法》第一百一十八条:当事人一方因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方,以减轻可能给对方造成的损失,并应当在合理期限内提供证明。

  当事人因不可抗力的影响,主张部分或者全部免除责任的,应注意固定证据证明其已尽到通知义务□□□,并积极采取措施防止损失扩大。没有采取适当措施致使损失扩大的,不得就扩大的损失要求赔偿。当事人迟延履行在先,不可抗力发生在后的,不能免除责任。

  
我要咨询】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※相关评论

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·上海嘉定区合同纠葛讼师国法
·讼师效劳团 疫情防治经过中人
·法考问答]2020法考问答:拿到
·上海刑事案件讼师公法商议
·南京经济讼师正在线商议免费
·韩“N号房”变乱嫌犯承担检方
·张玲说法电子劳动合同获得官
·疫情防控功夫深圳豁后区企业
·周洁琼片面提解约 公司发声明
·江西省2020年二级修制师考察
 热点新闻 
·【司法答“疫”】劳动合同盖
·北京通州法院颁发《疫情防控
·签定衡宇生意合同后卖家卒然
·【“疫”法易读19】疫情时刻
·百度清爽 - 环球最大中文互动
·搜狗学术
·共享经济迎来新时机
·百度贴吧——环球最大的中文
·纽约州总查察长设热线反击气
·天津举办启用讼师类电子证尺