百叶窗   法律频道   郑州分类信息
河南律师法律咨询网
设为首页
加入收藏
关于我们
首页 | 律师考证 | 律师咨询 | 法律合同快捷咨询
首页 > 法律合同
 
成渝双城记∣川渝五法院订立法令团结框架契约
作者: 发布时间:2020-05-17 06:09:33 来源:本站

  5月13日,重庆市梁平区人民法院、重庆市忠县人民法院、四川省达州市达川区人民法院、四川省大竹县人民法院、四川省开江县人民法院在达川区法院,共同签署《成渝地区双城经济圈梁忠达大开五地司法协作框架协议》,联动助推川东北、渝东北地区一体化发展,助力成渝两地唱好“双城记”、建好“经济圈”。

  达州市达川区人大常委会副主任江孔成□□□,梁平法院党组书记、院长石溅泉及部分院领导,忠县法院党组书记、院长李春燕及部分院领导,大竹县法院党组书记、院长何成军及部分院领导,开江县法院党组书记、院长周永国及部分院领导□□□,达川区法院党组书记、院长黎泽心及在家院领导参加签署仪式。签署仪式由达川区法院党组成员、副院长李官恒主持。

  签署仪式正式开始前,在达川区法院黎泽心院长及在家院领导的陪同下,四地法院党组书记、院长一行参观了达川区法院诉讼服务中心、诉调对接中心、党建工作室、“蔡柏调解室”等区域□□□□,观看了达川区法院自主拍摄的《摆渡人》《梦想启航的地方》《达川法院赋》《2019年主题文化周视频》等影像视频□□□□,各方就诉源治理、文化建设、智慧党建等工作进行了现场交流。

  上午11时整,签署仪式正式开始。五地法院党组书记、院长分别就签署司法协作框架协议发表致辞。

  达川区法院将进一步深化认识、凝聚共识,主动对接双城经济圈建设的司法需求□□□□,加强与毗邻梁平法院、忠县法院、大竹法院、开江法院的司法协作,在深层合作中互通有无□□,在改革互鉴中强化协作□□,共同构建符合成渝地区双城经济圈建设发展规律的司法联动运行体系,汇聚形成一体化司法强大合力,共同助力成渝地区双城经济圈梁平忠县达川大竹开江五地经济社会协调发展。

  为助推成渝两地唱好“双城记”、建好“经济圈”,梁平法院努力做到:一是甘当参与者。我们将切实履行成员单位职责,切实增强参与的自觉性、主动性、积极性□□□,增强责任感、紧迫感,以具体实在的司法行动参与双城经济圈建设;二是乐为践行者。我们将紧紧围绕协议规划的蓝图□□,当好践行者,在推动司法理念一体培育、诉讼服务异地通办、执行措施协作互助、司法资源共建共享等方面主动担当、积极作为;三是促进共赢者,五地法院将以协议签订为起点□□□□,资源共享、优势互补、发展互助,必将凝聚司法工作的强大合力,共同构建起符合成渝地区双城经济圈建设发展规律的司法联动运行体系。

  此次协作,对忠县法院融入成渝地区双城经济圈建设具有十分重大的意义。忠县法院将倍加珍惜这个机遇,并以此为契机,进一步增强合作意识,与达州、大竹、开江、梁平法院紧密携手、齐心协力、互共联合,积极有效推动五地法院在双城经济圈建设重点领域、多元纠纷解决机制、执行联动、智慧法院建设、法律适用类案类判、信息宣传调研等协作项目,共促五地经济社会一体化、高质量发展,为助推成渝两地唱好“双城记”、建好“经济圈”作出积极贡献□□□,提供更加有力的司法保障。

  在成渝地区双城经济圈建设过程中□□□□,大竹法院将倍加珍惜这次机遇,并以此为契机,进一步增进合作意识,主动与四地法院加强沟通交流。一是加强审执工作协作,打造全方位立体化跨域审判执行协作平台,推动五地法院审判执行横向联网,在诉讼服务、矛盾纠纷多元化解、执行联动、法律适用等方面建成信息共享体系;二是加强人才交流,加强五地法院干警的交流锻炼,不断提升法院人才素养□□□,为成渝地区经济建设提供强大的人才支撑;三是协同推动五地法院文化互融互通,立足五地法院特色文化资源优势,开展文化交流互通□□,铸造忠诚干净担当有为的法院队伍。

  此次司法协作框架协议的签订是法院全面融入成渝地区双城经济发展圈建设的重大举措□□□□,必将为推动五地法院长足发展打下更加坚实的基础。希望五家法院进一步凝聚共识,深化协作举措、优化协作机制,促进资源共享、优势互补、发展互助、合作共赢,推动五院协作走深走实、各项工作提质增效,共同助力成渝地区双城经济圈建设。

  随后,在五家法院参加仪式的院领导及干警代表的见证下□□,黎泽心院长、石溅泉院长、李春燕院长、何成军院长、周永国院长共同签署了《成渝地区双城经济圈梁忠达大开五地司法协作框架协议》。协议以推动双城经济圈发展成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地为战略目标□□□,并确定资源共享、优势互补、发展互助、合作共赢的司法协作目标。协议内容涵盖双城经济圈建设重点焦点领域、多元解纷、诉讼服务、执行联动、司法体制改革、司法调研、智慧法院建设、法律适用、信息宣传、交流人才培养锻炼和法院文化建设等十个方面的协作项目,并建立联席会议、联系协作、合作保障三项机制。

  五地法院达成共识□□□,将以本次司法协作协议的签署为起点,坚持资源共享、优势互补、发展互助、合作共赢□□,加强成渝地区双城经济圈内基层法院间司法交流与协作,构建和优化区域间和谐友好司法协作环境,助力成渝地区双城经济圈建设□□,不断提高司法服务成渝双城经济圈梁忠达大开五地经济社会稳定发展能力水平。

成渝双城记∣川渝五法院订立法令团结框架契约

  
我要咨询】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※相关评论

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·成渝双城记∣川渝五法院订立
·天津诉讼状师接洽
·闭联推选
·曰镪纠缠排解仍旧打讼事?海
·贵州省对申请讼师执业练习职
·申请讼师执业操演可“先上岗
·别闹啦:操演状师不消通过法
·法学场合 ▏​衡宇租赁
·二手房生意合同的32个执法重
·民法典合同编草案:开发更具
 热点新闻 
·【司法答“疫”】劳动合同盖
·北京通州法院颁发《疫情防控
·签定衡宇生意合同后卖家卒然
·【“疫”法易读19】疫情时刻
·百度清爽 - 环球最大中文互动
·搜狗学术
·共享经济迎来新时机
·百度贴吧——环球最大的中文
·纽约州总查察长设热线反击气
·天津举办启用讼师类电子证尺