百叶窗   法律频道   郑州分类信息
河南律师法律咨询网
设为首页
加入收藏
关于我们
首页 | 律师考证 | 律师咨询 | 法律合同快捷咨询
首页 > 法律合同
 
合同无效公法后果
作者: 发布时间:2020-05-19 10:59:02 来源:本站

  (一)返还财产。合同被确认无效后当事人依据该合同所取得的财产应当返还给对方。因为无效合同从开始就无效□□□,所以返还财产就是使当事人的财产关系恢复到合同签订以前的状态。也就是说,是谁的财产就应当归还给谁。

  (二)赔偿损失。合同被确认无效后□□□□,有过错的一方应赔偿对方因此遭受的经济损失。如果双方均有过错,那么各自承担相应的责任。各自承担相应的责任是指承担因自己的过错责任而造成的损失。

合同无效公法后果

  (三)追缴财产。对于违反国家利益和社会公共利益的无效合同,如果当事人双方都是故意的□□□,就应当将双方已经取得或者约定取得的财产收归国家所有。如果只有一方是出于故意的,那么故意的一方应将从对方取得的财产返回给对方;非故意的一方已经从对方取得的或者约定取得的财产,应收归国家所有。同时□□□,在追缴故意一方当事人的财产时□□,要注意保护非故意一方当事人的合法利益,也就是说非故意一方的合法财产是不能追缴的。

  合同无效或者被撤销后□□,因该合同取得的财产,应当予以返还;不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失,双方都有过错的□□□,应当各自承担相应的责任。

  版权声明:华律网对视频享有独家版权□□,未经许可不得以任何形式复制、转载。

  民间借款合同无效,法律后果如下: 1、返还取得的财产给对方; 2、有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失; 3、双方都有过错的,应当各自承担相应的责任。 《合同法》第五十八条:合同无效或者被撤销后,因该合同取得的财产□□□□,应当予以返还;不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失□□□,双方都有过错的,应当各自承担相应的责任。 第五十九条 当事人恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的□□□,因此取得的财产收归国家所有或者返还集体、第三人。

合同无效公法后果

  
我要咨询】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※相关评论

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·合同无效公法后果
·天津婚姻家事状师24小时商议
·白叟丧生后保姆拿出了遗赠书
·天津打仳离状师免费商议
·辽宁省公民政府
·考据什么证才靠谱?
·2020西宾聘请试验先上岗后考
·济南市法律局结壮做好政府合
·成渝双城记∣川渝五法院订立
·天津诉讼状师接洽
 热点新闻 
·【司法答“疫”】劳动合同盖
·北京通州法院颁发《疫情防控
·签定衡宇生意合同后卖家卒然
·【“疫”法易读19】疫情时刻
·百度清爽 - 环球最大中文互动
·搜狗学术
·共享经济迎来新时机
·百度贴吧——环球最大的中文
·纽约州总查察长设热线反击气
·天津举办启用讼师类电子证尺