百叶窗   法律频道   郑州分类信息
河南律师法律咨询网
设为首页
加入收藏
关于我们
首页 | 律师考证 | 律师咨询 | 法律合同快捷咨询
首页 > 法律合同
 
北京冠领状师工作所与中邦政法大学刑事公法学院战术团结制定订立典礼正在京进行
作者: 发布时间:2020-05-19 10:59:21 来源:本站

  2020年5月15日,北京冠领律师事务所与中国政法大学刑事司法学院战略合作协议签订仪式在京举行。时值中国政法大学68周年校庆,以此为契机建立战略合作关系,标志着双方将通力协作,拉开校企互联、共同发展的序幕。

  中国政法大学刑事司法学院党委书记周志荣,教育部“长江学者”特聘教授、刑事司法学院院长汪海燕,国内合作处处长、教育基金会秘书长刘建,刑事司法学院副院长王志远,刑事司法学院教授、刑事治理研究中心主任阮齐林;北京冠领律师事务所主任周旭亮□□□,行政主管王晶霞出席了本次协议签订仪式。

  仪式开始,刑事司法学院党委书记周志荣对北京冠领律师事务所主任周旭亮一行的到来表示热烈欢迎□□□,他回顾了与冠领律所相识相知到决定进行战略合作的历程,对冠领律所高效、过硬的工作给予了高度评价。

  周旭亮主任首先向各位到会嘉宾深入介绍了北京冠领律师事务所的治所理念、成长历程和发展目标。他提出□□,建设一流律所与建设一流高校有很大的共通之处。

  中国政法大学作为中国法学教育最高学府□□□□,在法学教育和研究领域独树一帜,产出了大量先进法学理论成果□□□□,向社会输出了大批优秀法律人才□□□□,为社会法治发展做出了杰出贡献。北京冠领律师事务所与中国政法大学刑事司法学院的这次合作,是为了双方充分利用在各自领域的专业优势□□□,通力协作、互惠双赢□□□□,实现共同发展。

  周志荣书记表示:通过此次战略合作□□,可以打通法律实务与理论之间的通道□□□□,律所和学校之间可以互通有无,相互促进。利用学科优势,刑事司法学院可以为冠领律所提供理论支持,为冠领律所开展各项法律服务活动提供专业的法律意见。利用法律实践优势,冠领律所可以为学院丰富理论研究思路,充实教育教学内容□□,促进学科全面发展。

  汪海燕院长发言时说:“希望这种合作可以常态化进行,深层次的双向交流可以让司法实践和理论更有效地结合。在人才交流培养层面,冠领律所将设立学生实习实践基地□□,学院会选派优秀学生到律所进行实习,学院优秀干部也可以在律所任职;同时我们也很荣幸地聘任冠领律所周旭亮主任和任战敏执行主任为实践导师,让学生获得第一手的法律实践经验。”

  刑事司法学院教授、刑事治理研究中心主任阮齐林也表示:“得益于冠领律所和政法大学刑司学院的这次合作,政法大学可以为律所输出优秀的人才□□,学校学生在律所实习时可以增加自己的实战经验,为他们以后成为一名真正的律师积攒实践本领。同时在科学研究层面,律所和学院可以共同对相关领域的前沿问题开展科学研究□□□,并分享和推广研究成果。”

  促成此次战略合作的刑事司法学院副院长王志远教授表示□□□,冠领律所近几年取得的成绩赢得了社会关注,双方以此次战略合作为契机,加强交流,为中国法学、律师行业的校企联合发展开创先河,肩负起了推动行业发展的使命。

  仪式最后,双方代表中国政法大学国内合作处处长刘健、北京冠领律师事务所主任周旭亮郑重在协议上签字,全体与会人员共同合影留念。

  在社会法治快速发展的今天,法律理论界与实务界的合作无疑将有力促进社会法治发展,促进法律理论和法律实务的双进步。

  相信中国政法大学刑事司法学院与北京冠领律师事务所的合作必将开创出校企合作的新篇章,为双方未来发展注入蓬勃动力。

  
我要咨询】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※相关评论

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·思从事这40种职业须先考据!
·我念做讼师必要考据吗?法院
·北京冠领状师工作所与中邦政
·雇佣合同国法轨则
·合同无效公法后果
·天津婚姻家事状师24小时商议
·白叟丧生后保姆拿出了遗赠书
·天津打仳离状师免费商议
·辽宁省公民政府
·考据什么证才靠谱?
 热点新闻 
·【司法答“疫”】劳动合同盖
·北京通州法院颁发《疫情防控
·签定衡宇生意合同后卖家卒然
·【“疫”法易读19】疫情时刻
·百度清爽 - 环球最大中文互动
·搜狗学术
·共享经济迎来新时机
·百度贴吧——环球最大的中文
·纽约州总查察长设热线反击气
·天津举办启用讼师类电子证尺