百叶窗   法律频道   郑州分类信息
河南律师法律咨询网
设为首页
加入收藏
关于我们
首页 | 律师考证 | 律师咨询 | 法律合同快捷咨询
首页 > 律师咨询
 
纽约州总查察长设热线反击气愤坐法 讼师教你怎么取证报警
作者: 发布时间:2020-03-24 21:11:15 来源:本站

  【侨报网综合讯】纽约州总检察长办公室(NYAG)23日发布消息称,宣布设立打击仇恨犯罪和歧视事件热线电话。如遇到类似事件,可以拨打热线-,或者发电子邮件到Civil..gov

  纽约州总检察长设立热线□□□,供纽约居民举报相关问题。(图片来源:纽约州总检察长办公室官网截图)

  中新社报道,消息稿说,近期新冠肺炎疫情蔓延,针对亚裔美国人的羞辱、攻击随之而来。纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)设立热线,供纽约居民举报相关问题。

  詹乐霞说,在纽约、美国乃至全世界都面对巨大不确定性的当下□□□,我们必须重申□□,大流行病绝不能成为任何人鼓吹种族主义、仇外心理或偏见的借口。消息稿说,仅在过去一周□□□□,纽约州内就出现大量亚裔美国人因疫情受到骚扰的事件;过去几周,使用诸如“中国病毒”(“Chinese virus”)等词语攻击亚裔社区的现象有所增加;过去数月,纽约州发生创纪录的仇恨犯罪。总检察长办公室致力于打击这些行为。

  过去一段时间,总统特朗普曾多次在通报美国新冠肺炎疫情时使用“中国病毒”一词。

  消息稿援引国会议员孟昭文的话说□□,不断将新冠病毒(Covid-19)称为“中国病毒”或“武汉病毒”是“不负责任、残酷的”行为,正在威胁亚裔美国人的生命安全。

  对于特朗普使用“中国病毒”,媒体普遍持批评态度。《纽约时报》说□□,医学史学家和公共卫生专家包括一些为特朗普政府工作的人都强调,流行病没有种族之分□□,把它们与一个种族群体联系起来可能会导致歧视。

  特朗普辩称自己只是叙述病毒的地理来源。但CNN评论称□□,鉴于特朗普惯于利用偏见和刻板印象谋求政治利益,惯于推卸对他和他的政府任何错误进行的指责,他所谓“地理来源”的说辞很难让人信服。事实上,特朗普就是在利用“中国病毒”的说法推卸防疫不力的责任。

  当地时间2月29日,多家华人团体在旧金山联合举办反歧视游行,反对因为新型冠状病毒而歧视华裔人口的行为,支持中国及全球的抗击疫情行动,并呼吁社会各界支持中国城的经济。当天,千余人高举“武汉加油”“我们一定胜利”“要科学不要谣言”“华埠商业欢迎您”等标语,高呼“中国加油”“武汉加油”等口号□□□□,从中国城走到市中心的联合广场□□,表达态度。(图片来源:中新社)

  美国中文网报道,纽约律师孙澜涛说,歧视在美国宪法中的定义是:一个人在同等情形下,受到了不同等的对待。孙澜涛表示,这种不公平对待□□□,不仅限于种族,还包括对性别、宗教、社会地位、语言及年龄等的歧视。他建议民众应学会:在遭遇歧视时懂得如何取证报警□□□□,取证时不要伤及嫌疑人□□,不给对方“合理自卫”等辩护口实。

  孙澜涛说:“要向警察提供对方信息、案发时间和地点。嫌疑人当时的语言、动作要准确地向警方一一描述,最好请证人作证。当你要拍照去证实切记不要产生肢体冲突□□□,也不要谩骂对方,(不然会)给对方口舌说你有人身攻击罪。”

  孙澜涛还表示,应牢记所在地的人权办公室地址,电话及联络方式,歧视案件起诉有效期为一年,应及时报案。他说,在其过往处理的歧视案件中□□□,若罪名成立将对犯罪者处以2000-3000美元罚款;若造成恶劣后果的□□□□,比如受害人长期靠心理医生辅导□□□□,赔偿金应该是医疗账单的3倍。(完)

  
我要咨询】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※相关评论

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·合同国法闭联
·当事人或当事两边之间民事相
·百度保护
·网购平台竟出售泰邦入境中转
·法律部合于篡改《讼师和讼师
·天津市“讼师类电子证书”正
·688085:上海金茂凯德状师事
·天津举办启用讼师类电子证尺
·纽约州总查察长设热线反击气
·百度贴吧——环球最大的中文
 热点新闻 
·【司法答“疫”】劳动合同盖
·北京通州法院颁发《疫情防控
·签定衡宇生意合同后卖家卒然
·【“疫”法易读19】疫情时刻
·百度清爽 - 环球最大中文互动
·搜狗学术
·共享经济迎来新时机
·百度贴吧——环球最大的中文
·纽约州总查察长设热线反击气
·天津举办启用讼师类电子证尺