百叶窗   法律频道   郑州分类信息
河南律师法律咨询网
设为首页
加入收藏
关于我们
首页 | 律师考证 | 律师咨询 | 法律合同快捷咨询
首页 > 律师咨询
 
韩“N号房”变乱嫌犯承担检方考核没有讼师愿为其辩护
作者: 发布时间:2020-03-27 18:57:57 来源:本站

  【环球时报驻韩国特约记者 刘媛 回去报特约记者 金惠真】因涉嫌性剥削儿童并传播色情视频而被移交检方的“N号房”事件嫌犯赵周斌□□□,26日首次接受检方调查。当日,他身边没有陪同的辩护律师、只身一人接受调查,原因是“律师详细了解案情后□□,十分震惊□□□,已拒绝为其辩护”。

  《朝鲜日报》26日称,“N号房”事件主犯赵周斌(网名为“博士”)于当天上午接受检方调查。当天,赵周斌身边没有陪同律师□□,而他本人也表示愿意一个人接受调查。报道称,原计划为赵周斌辩护的律师已于25日提交辞呈,该律师表示“赵周斌家人委托案件时,仅告知是一起简单的性犯罪案。但后来了解的详情与他们当初的描述完全不同,因此决定终止辩护合同。”

  实际上,为赵周斌辩护的律师及所属律所信息25日被韩国媒体公开后□□,该律所接到无数个抗议电话□□,公司官网也被攻击瘫痪。韩国法律界人士纷纷表示□□□,赵周斌的犯罪行为实在太残忍,估计没有一个律师会愿意为他辩护。

  《中央日报》26日称,据韩国警方当天透露□□□,已于本月13日和19日对3家虚拟货币交易所和虚拟货币委托交易公司Bestcoin进行突击搜查,收集“N号房”会员给赵周斌支付虚拟币的相关资料。报道称,赵周斌利用即时通信软件传播和销售儿童色情视频□□,其犯罪所得估计达到数十亿韩元。

  警方26日还透露,警方日前抓捕了运营另一个“N号房”的群主“太平洋”,他竟是一名16岁少年。他原是赵周斌聊天室里的付费会员□□,之后加入“博士”的运营团队□□□□,被称为“博士接班人”。他涉嫌从去年10月至今年2月在即时通信软件上自创聊天群,并上传各种性剥削视频,会员最多时达到1万人。而他传播的视频疑似是“博士”房或其他“N号房”里的截屏版。

  “这不仅是赵周斌一个人的问题,而是整个韩国社会的问题”。《世界日报》26日称,首尔律师协会当天发表声明,称“目前的韩国社会,把女人视为性对象的倾向日趋极端化□□□,仇恨女性的文化大有市场,这促使网络空间上形成一套成熟的性犯罪产业链:实施性犯罪、消费性犯罪”。声明还指出,警方对性犯罪案件的调查不力以及法院对此类犯罪的处罚过轻,这些都为网络性犯罪泛滥提供了可乘之机,应加大对性暴力犯罪以及网络性犯罪的处罚力度。

  
我要咨询】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※相关评论

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·韩“N号房”变乱嫌犯承担检方
·张玲说法电子劳动合同获得官
·疫情防控功夫深圳豁后区企业
·周洁琼片面提解约 公司发声明
·江西省2020年二级修制师考察
·云南大学工商治理E报考︱列位
·广东众达状师事件所荣获品牌
·天津违法汲取群众存款状师研
·上海离异状师工作所斟酌
·上海离异接头讼师电话
 热点新闻 
·【司法答“疫”】劳动合同盖
·北京通州法院颁发《疫情防控
·签定衡宇生意合同后卖家卒然
·【“疫”法易读19】疫情时刻
·百度清爽 - 环球最大中文互动
·搜狗学术
·共享经济迎来新时机
·百度贴吧——环球最大的中文
·纽约州总查察长设热线反击气
·天津举办启用讼师类电子证尺