百叶窗   法律频道   郑州分类信息
河南律师法律咨询网
设为首页
加入收藏
关于我们
首页 | 律师考证 | 律师咨询 | 法律合同快捷咨询
首页 > 律师咨询
 
闭联推选
作者: 发布时间:2020-05-15 09:50:19 来源:本站

  (一)我国行政复议简易程序应体现以下特点简易程序的操作应由行政复议人员一人独任主持进行□□,体现便捷、效率的特点。一是申请方式简便。申请人提出申请可以书面形式也可以口头形式。申请人在书写行政复议申请书有困难和不便时,可以口头申请□□□□,即由行政复议机构工作人员制作笔录,并由申请人签名或盖章。二是受理方式简便。如果经行政复议机构审查,认为符合行政复议申请条件的□□□,可以当即受理,而不须经行政复议进行审查。

  何嘉慧律师执业感言:律师是高度智力化的职业;律师职业是神圣的;做一个负责人的律师,当事人的事如己事,掌握丰富的法律知识,掌握了各种办案技法,积累了各种办案经验,争取办案犹如庖丁解牛□□□□,游刃有余。畅游在各种案件的处理中,纵横驰骋,显示自己的智慧与才能□□□,维护法律尊严与社会正义,本人在办案中体现自己的价值,及享受成功代理案件的喜悦。

  三是通知行政复议参与人方式简便。通知申请人、被申请人、第三人、证人或有关人员时,可以采用电话、口头、捎信、广播电视等方式进行传唤、通知□□,可以不受普通程序中有关时间的限制。四是审理组织单一。实行行政复议员一人独任审理制□□,而不必组成审理小组或行政复议委员会审查讨论。五是审查程序简便。审查方式以书面审查为主□□□□,也可以通知当事人到场了解情况,听取意见;也可以主持协调,进行复议调解;也可以双方自行和解或协议方式。

  2、劳动管理相对人对县(市)、区劳动行政部门和行政部门做出的上述具体行为不服提起行政复议的案件,由局法制监察处负责受理。(三)法制与监察处在接到劳动管理相对人提出的行政复议申请后,应对申请内容、受理范围、申请时限等进行审查,在5日内做出是否受理的决定,并以书面形式告知申请人。(四)法制与监察处应当自行政复议申请受理之日起7日内,将行政复议立案通知书和申请书副本或行政复议申请书笔录复印件发送被申请人。被申请人须在收到通知书及申请书或申请笔录复印件之日起10日内提出书面答复,并提供当初做出具体行政行为的证据、依据和其他相关材料。

  何嘉慧律师长期致力于合同法、公司法、担保法、房地产法、劳动法、侵权法等民商法方面的研究,涉及重大疑难合同纠纷、知识产权、房屋拆迁、房地产开发、劳动纠纷等各个领域,积累了丰富的实践经验和应诉技巧,形成了沉着稳健、思想慎密、雄辩务实、精炼准确的办案风格在婚姻家庭法、侵权法等方面也具有较高的造诣。

  定代理人可以代为申请行政复议。?公民、法人或其他组织向人民法院提起行政诉讼□□□,人民法院已经依法受理的,不得申请行政复议。?□□□□?此页面是否是列表页或首页□□□?未找到合适正文内容。卫生行政复议是卫生行政为解决行政争议而采取的具有一定司法性质的行政行为。具体地说,卫生行政复议□□,就是指公民、法人和其他组织对卫生行政的具体行为不服□□□□,依法向上一级卫生行政或者本级人民提出复议申请,由复议对被复议卫生行政的行政行为进行审查并作出处理决定的活动。

  三、代理人的范围不同。法定代理人只能有无民事行为能力的公民近亲属担任;委托代理人则可以由近亲属、律师或复议批准的其他公民担任。四、被代理人的范围不同。法定代理人被代理人只能是无民事行为人;委托代理人不受此限。可以,但需要得到你的有效授权□□,写个授权书:“关于我不服××一案申请行政复议,授权×××代理”,就可以了什么是行政复议?行政是如何审理行政诉讼复议案件的□□□?

  何嘉慧律师以他的专业和负责,维护了诸多公民个人、公司企业的合法权益,为当事人挽回了无数经济损失□□□□,受到了众多委托人的一致信赖和好评。主要擅长经济案件、人身侵权案件、劳动争议案件、婚姻家庭案件、继承案件、及辩护。先后负责几家公司日常法律事务工作;参与处理公司内外经济纠纷和公司重大业务谈判;熟知整个法律诉讼的动作程序,并具有相当强的庭辩能力和经验。

  县(市)劳动和社会保障部门错案责任追究依照此办法执行。步:行政复议申请的提出公民、法人或者其他组织认为海关的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内向有管辖权的海关提出行政复议申请,但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。海关的具体行政行为(包括作为与不作为)是持续状态的,提出行政复议申请的期间自该具体行政行为终了之日起计算。因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍之日起继续计算。

  3.和解。行政复议和解□□□□,是指在行政复议中□□,双方当事人在自愿协商、互谅互让的基础上□□□,就生效法律文书确定的权利义务关系达成协议,从而结束行政复议程序。我国的行政复议应确立在行政复议期间行政争议双方自行和解或允许双方协商在非行政复议的主持人主持下的和解制度。我国正处社会矛盾突显期,要充分发挥一切有利稳定、有利团结的社会力量,除复议、仲裁、诉讼等法律救济途径外,要重视各种化解纠纷力量的作用,依法确认双方意思表示的和解协议,将行政复议制度与其他机制有机地结合起来。这些主持人包括有关的、派、自治组织、基层调解组织、申请人所在单位或律师。达成协议后,申请人和被申请人可以随时提请行政复议机构确认和解协议的效力。

  
我要咨询】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※相关评论

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·闭联推选
·曰镪纠缠排解仍旧打讼事?海
·贵州省对申请讼师执业练习职
·申请讼师执业操演可“先上岗
·别闹啦:操演状师不消通过法
·法学场合 ▏​衡宇租赁
·二手房生意合同的32个执法重
·民法典合同编草案:开发更具
·新《证券法》落地后 账户实名
·一个状师代庖三个被告
 热点新闻 
·【司法答“疫”】劳动合同盖
·北京通州法院颁发《疫情防控
·签定衡宇生意合同后卖家卒然
·【“疫”法易读19】疫情时刻
·百度清爽 - 环球最大中文互动
·搜狗学术
·共享经济迎来新时机
·百度贴吧——环球最大的中文
·纽约州总查察长设热线反击气
·天津举办启用讼师类电子证尺