百叶窗   法律频道   郑州分类信息
河南律师法律咨询网
设为首页
加入收藏
关于我们
首页 | 律师考证 | 律师咨询 | 法律合同快捷咨询
首页 > 律师咨询
 
白叟丧生后保姆拿出了遗赠书遗赠是否有用 冠领讼师正在线解读
作者: 发布时间:2020-05-17 06:10:24 来源:本站

  第二□□,遗赠人须有遗赠能力,无民事行为能力人或限制民事行为能力人不能遗赠。上述事件中□□□,如果刘先生父亲在94岁写遗赠书时是完全民事行为能力人,并且是本人亲笔处分其个人合法财产,根据继承法第十七条规定,并不需要两位见证人在场签字。

  非常关键保姆作为受遗赠人,应当在知道受遗赠后的两个月内做出接受或者放弃受遗赠的表示,

  放弃受遗赠。根据刘先生的描述,保姆应是没有放弃该遗赠。保姆在刘先生父亲去世后,有权取走存折中的存款,但不妨碍遗赠人依法应当缴纳的税款和债务——这是后话了。在司法实践中,

  (孙辈不在第一或第二法定继承人行列),但是后者由于法律意识单薄而错过两个月表态期,从而导致遗赠无效的情况也不少见。不过□□□,与受遗赠刚好相反,继承人在遗产处理前未作出放弃继承的表示,则视为接受继承,这些都是值得大家注意的法律常识。参考法条:

  公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名□□,注明年、月、日。

白叟丧生后保姆拿出了遗赠书遗赠是否有用冠领讼师正在线解读

  以录音形式立的遗嘱,应当有两个以上见证人在场见证。遗嘱人在危急情况下□□□□,可以立口头遗嘱。口头遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。危急情况解除后,遗嘱人能够用书面或者录音形式立遗嘱的□□□□,所立的口头遗嘱无效。第二十五条

  继承开始后□□,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前□□□□,作出放弃继承的表示。没有表示的□□□□,视为接受继承。

白叟丧生后保姆拿出了遗赠书遗赠是否有用冠领讼师正在线解读

  声明:该文观点仅代表作者本人□□□□,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

  
我要咨询】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※相关评论

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·白叟丧生后保姆拿出了遗赠书
·天津打仳离状师免费商议
·辽宁省公民政府
·考据什么证才靠谱?
·2020西宾聘请试验先上岗后考
·济南市法律局结壮做好政府合
·成渝双城记∣川渝五法院订立
·天津诉讼状师接洽
·闭联推选
·曰镪纠缠排解仍旧打讼事?海
 热点新闻 
·【司法答“疫”】劳动合同盖
·北京通州法院颁发《疫情防控
·签定衡宇生意合同后卖家卒然
·【“疫”法易读19】疫情时刻
·百度清爽 - 环球最大中文互动
·搜狗学术
·共享经济迎来新时机
·百度贴吧——环球最大的中文
·纽约州总查察长设热线反击气
·天津举办启用讼师类电子证尺